GENTE, EU AMO PÃO CASEIRO. AQUI EM CASA RARAMENTE ENTRAMOS EM UMA PADARIA. EU TAMBÉM AMO FAZER NOSSO PÃO DE CADA DIA .
HOJE EU QUERO DIVIDIR CARINHOSAMENTE A MINHA RECEITINHA. EU SEI QUE MUITAS DE VCS DEVEM SABER FAZER PÃO MAS SABEM COMO É; CADA UM TEM UM JEITINHO DE FAZER. BOM, ENTÃO VAMOS LÁ
INGREDIENTES;
9 XÍCARAS DE FARINHA (+ OU -)
2 COLHERES ( SOPA RASA) DE FERMENTO SECO
4 COLHERES ( SOPA) DE AÇÚCAR
140 ML DE AZEITE
1 COLHER (SOPA) RASA DE SAL
3 E 1/2 XÍCARAS DE ÁGUA MORNA ( + OU - 750 ML)
RESERVE UMA XÍCARA DE FARINHA...
MISTURE BEM O FERMENTO COM A FARINHA.
ADICIONE OS OUTROS INGREDIENTES COMEÇANDO SEMPRE COM OS SECOS
COM UM POUCO DAQUELA XÍCARA DE FARINHA RESERVADA, ENFARINHE A MESA E DESPEJE A MASSA
SÓVE BASTANTE. EU TENHO UM CILÍNDRO MAS PREFIRO NO BRAÇO MESMO, O PÃO FICA COM JEITINHO DE CASEIRO MESMO E É ÓTIMO PARA EXERCITAR OS MÚSCULOS DOS BRAÇOS
EU SOVO ASSIM; PRIMEIRO DEIXO A MASSA COMPRIDA...
DEPOIS ENROLO. E ASSIM FAÇO VÁRIAS VEZES. ATÉ A MASSA FICAR BEM MACIA, VC SENTE QUE ELA ESTÁ NO PONTO QUANDO COMEÇA SOLTAR BOLHAS.
SABE AQUELA XÍCARA DE FARINHA RESERVADA, É PARA O CASO DE PRECISAR ACRESCENTAR MAIS À MASSA. DEPENDENDO A MARCA, VC PRECISA + OU - FARINHA
SEPARE A MASSA EM DUAS PARTES
COLOQUE EM FORMA UNTADA. ESTA MASSA RENDE DOIS PÃES GRANDE, ENTÃO AS FORMAS DEVEM SER AS GRANDES TAMBÉM.
MISTURE UMA GEMA COM UM POUQUINHO DE ÁGUA, TIPO MEIA COLHER DE SOPA E PINCELE OS PÃES. ASSE EM TEMPERATURA MÉDIA. O TEMPO DEPENDE DO SEU FORNO. O MEU ASSA EM APROXIMADAMENTE 50 MINUTOS
ESPERO QUE PROVEM E APROVEM
Por aqui também é muito raro entrar em uma padaria,pois morro no interior e o comércio fica longe,então também faço pão três vezes por semana,e a receita é a mesma,mas com certeza fica diferente pois cada um tem seu geito ,mas é uma delicia beijos amiga querida
ResponderExcluirHuuuuummm... adorei. Aqui em casa NUNCA fizemos pão, então vou testar a receita um dia desses e te conto o resultado depois!
ResponderExcluirBeijocas.
Oi, Tania... esqueci de perguntar: esta receita faz quantos pães?
ResponderExcluirBeijocas.
Ficaram lindos e apetitosos. Como estou aqui escrevendo e tomando um cafezinho , fiquei com muita vontade de comer um pedacinho. Parabéns pelo pão, tenho certeza que ficou muito bom, pois fiquei com a boca cheia de água. Muitos beijinhos.
ResponderExcluirum que delicia amiga vou copiar bjo
ResponderExcluirMeninas copiem a vontade e façam mesmo é muito melhor que pão francês e muito mais nutritivo.
ResponderExcluirObrigado pelos comentários, bjo á todas
Oi Tania, quero te agradecer por todo o carinho que você tem comigo, então te ofereço um selinho que está lá no meu blog esperando por você. Que Deus te abençoe. Bjs
ResponderExcluirOi Tânia,como vc esta menina estou com saudades,beijos e tudo de bom pra ti e um ótimo domingo
ResponderExcluir