sábado, 28 de julho de 2012

Pão de ervas



* PÃO DE ERVAS *
• Massa
• 1/2 xícara(s) (chá) de manjericão
• 1 unidade(s) de cebola média(s)
• 1 colher(es) (sopa) de orégano
• 2 dente(s) de alho
• 2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
• 3 tablete(s) de fermento biológico fresco
• 1 colher(es) (sopa) de açúcar
• 1 colher(es) (sopa) de sal
• 3 unidade(s) de ovo
• 3 colher(es) (sopa) de manteiga 1 kg de farinha de trigo

Modo de preparo
Massa
Em um liqüidificador , coloque o manjericão, a cebola, o orégano, o alho e o leite. Bata.
Em um recipiente, coloque o fermento e o açúcar. Mexa até desmanchar o fermento. Adicione o conteúdo do copo do liqüidificador. Adicione o sal, os ovos e a manteiga.
Com a mão, mexa e adicione aos poucos a farinha até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 40 minutos.
Coloque em uma fôrma em formato de pão de fôrma até a metade dela. Deixe descansar até dobrar de volume. Leve para assar em forno quente e, no final, abaixe a temperatura para terminar de assar. O vemelinho desse pão, é tomate seco picadinho, umas 3 fatias, ja esta bom.
 
 
 
 
  Bjos, Bom domingo à todos!!!
 
 

5 comentários:

  1. Tania que maravilha de pao! E a receita parece bem facil.
    Linda msg de Pablo Neruda!

    Bjs e lindo domingo pra vc tb!

    Kaku

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  2. Tania querida!
    Vocês estão mexendo com meus dotes culinários.
    Não resiste e fiz um pão de cebola (da Ma do relicário)
    e agora esse(já salvei a receita) Vou fazê-lo também,porque
    parece fácil e delicioso.
    Abraços! Uma tarde abençoada e linda pra ti.

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  3. Que pão mais lindo ,deve ser muito gostoso,beijos amada e td de bom

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  4. Lindo e icentivador esta mensagem de Pablo Neruda maravilhoso!bjs.

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  5. Ai que delicia Tania!!!
    Eu fiz o Pave de morango, mais não deu nem para o cheiro.
    Obrigada viu!
    Tô triste pois não consigo comentar no blog da Sandra e não sei o que fazer

    Obrigada por tudo
    Beijos no Coração
    Andrea

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